• Главная
  • Пресса
  • Юлиана Прадо: «Со зрителем нас связывает искренность» Cosmo Lady декабрь 2016 – январь 2017

Юлиана Прадо: «Со зрителем нас связывает искренность»

Cosmo Lady  декабрь 2016 – январь 2017

Первые нежные аккорды, первые чувственные нотки — и вы оказываетесь в плену сильного, завораживающего голоса и артистического обаяния Юлианы Прадо. Творчество молодой украинской исполнительницы обладает особой магией: оно трогает душу и проникает в самое сердце лишь того, кто способен уловить и прочувствовать истинную глубину личных переживаний певицы, её искренность и открытость на сцене и в кадре. В клипах Юлианы нет привычной звёздной наигранности и фальши — они излучают открытость и чистоту нот, эмоций, чувств...

cosmolady yuliana prado 1Юлиана, это и есть настоящая вы? Невероятно! Как вам удаётся в жёстких рамках современного мира оставаться такой светлой и нежной певицей?

Спасибо. Да, я действительно такая. В музыкальном мире среди исполнителей нередко чувствуется фальшь и лицемерие. В шоу-бизнесе и на музыкальных конкурсах встречается много «подделок» — людей, имеющих о музыкальном мастерстве отдалённое представление. В отличие от них я занимаюсь творчеством. Оставаясь современным человеком, который следует модным тенденциям, я пою так, как чувствую, и не подстраиваюсь под навязанные тенденции. Не вижу смысла идти на поводу у моды и «играть», иначе кто придёт на мой концерт? Мне нужен благодарный слушатель. Ведь я вижу свою миссию в том, чтобы через свой голос, образ, через внутреннюю силу, энергию, через собственное видение и эмоции менять к лучшему не только человеческие души, а вообще — судьбы. Понимаю, есть люди, которые пока не готовы воспринять моё творчество. Но всему своё время, и время моих песен тоже придёт. Мой звёздный час ещё впереди.

Вы получили прекрасное музыкальное образование и бесценный опыт...

cosmolady yuliana prado 2

За свою музыкальную карьеру я приняла участие во множестве конкурсов и концертов от родного города Харькова, окончила Харьковское училище культуры, музыкальное училище, аспирантуру Киевского университета культуры, Академию искусств (была ученицей Евгения Мирошниченко). После победы в трёх вокальных конкурсах работала по контракту в Италии. Концертировала с симфоническим оркестром, моими наставниками были Юрий Рыбчинский, Нина Матвиенко...

Юлиана, а ведь только вчера вы пели с ней на концерте...

Да, мне посчастливилось в числе немногих приглашённых артистов принять участие в концерте Нины Матвиенко на главной сцене страны. Я горжусь нашим знакомством и дружбой. Имею учёную степень кандидата наук и свою диссертацию посвятила творчеству этой великой певицы.

Вы также являетесь автором песен, которые исполняете? Вы необычайно одарённая!

cosmolady yuliana prado 3

Не все они авторские, но в последнее время я начала писать песни. В моей семье очень талантливые родители. Папа с голосом невероятной силы, освоил игру на четырёх музыкальных инструментах. Мама обладала необычайно красивым тембром, писала стихи. С раннего детства она привила мне любовь к народной песне — колядкам, щедровкам. Я выступаю с четырёх лет, причём сначала не пела, а танцевала — в прямом смысле до упаду, до бурных аплодисментов и криков «Браво!». Я родилась артисткой и даже маленькой девочкой собирала площадки, где моего выхода ждали с нетерпением. Уже со 2-го класса побеждала в конкурсах, солируя в хоре, так что в моей творческой копилке множество наград и премий, в том числе и международного уровня.

Судьба ведь вас не баловала. И всё же у вас, как у Золушки, есть своя добрая фея? Кто помогал вам в творческой самореализации?

Таких прекрасных людей в моей судьбе немало. И в этом интервью хочу сказать огромное спасибо всем, кто верил в меня и восхищался моим голосом, мои талантом: своим руководителям хора и школьного кружка, харьковскому режиссёру Феликсу Чемеровскому, который открыл мне двери на большую сцену... Звёздный час для меня пробил, когда я победила в конкурсе и меня заметил и предложил сотрудничество в качестве продюсера Рыбчинский. Одновременно поступило предложение из Италии, и я выбрала работу за рубежом. С Ниной Матвиенко меня сравнивали ещё в те годы, когда я пела в Харькове, и именно об этом я сказала ей при нашем знакомстве на одном из концертов, когда поняла, в чём схожесть нашего исполнения: в чистоте, открытости, искренности. Хотя не сразу всё складывалось гладко: сначала моих вокальных данных не замечали в хоре, и я старалась проявить себя, чтобы стать солисткой, и стала ею. Нередко на различных конкурсах сталкивалась с несправедливым оцениванием. 

cosmolady yuliana prado 5cosmolady yuliana prado 4

Пение было для меня отдушиной, когда я переживала сильную душевную боль — заболела мама, и вскоре я её потеряла. Боль захлестнула меня, я не могла петь. Но даже она помогла мне в творческой самореализации: песня победила, ведь она — моё предназначение. Окрылила меня победа в конкурсе, когда я спела а капелла «Колыбельную» и весь зал стоя кричал мне «Браво!». Меня такое признание моего таланта очень вдохновило. Вообще, свою певческую карьеру я начинала в стиле фолк. Тогда продюсеры считали мои композиции некоммерческим материалом, мои клипы не были выпущены. Но сегодня, благодаря своему гибкому голосу, я блестяще исполняю и популярную музыку, и народные произведения, при этом чувствую свою конкурентоспособность среди известных коллег и... порой их неприязнь ко мне. Будучи уже яркими звёздами, они ревностно относятся к моим выступлениям: чувствуют мою непосредственность и энергетику, которые трудно затмить на сцене.

Целеустремлённая — так хочется вас охарактеризовать после знакомства с вашей биографией. Какие ещё качества помогают вам добиваться успехов?

cosmolady yuliana prado 6cosmolady yuliana prado 7Моя сила заключается в том, что я люблю себя такой, какая я есть, и вере в то, что я уникальна. Я отдаю себе отчёт в том, что у меня есть миссия, что я обладаю огромным талантом и потенциалом, которым просто обязана делиться. Убеждена: всё, что нам даровано, мы должны отдавать, тем более если дар даёт зёрна, из которых произрастают красивые растения, приносящие плоды. Я воспеваю искусство через творчество и стремлюсь сохранять свою искренность и непосредственность в общении со зрителем — это нить, что нас неразрывно связывает. Когда я выхожу на сцену, я знаю, что чувствует зритель и что я могу ему дать. На концертах я всегда выкладываюсь: не только пою, но и сама аккомпанирую на рояле. Немаловажна и высокая оценка моего творчества из уст великих людей, и я им очень за это благодарна. Меня оберегает мой ангел-хранитель и очень вдохновляют .моя доченька и любимый муж. Благодаря родным, которые очень гордятся мной и делают меня лучше, сегодня я — человек мира, в совершенстве владеющий четырьмя иностранными языками. Но свои творческие планы по-прежнему связываю с Украиной и новую программу обязательно презентую в родной стране.

Ваша любимая музыкальная работа из собственного творчества?

cosmolady yuliana prado 8
cosmolady yuliana prado 10
cosmolady yuliana prado 9

Новая песня — словно рождение ребёнка, будто новое счастье, новая любовь. Каждая появляется в определённый период творчества и каждая — любимая.

Расскажите, где проходила ваша нынешняя фотосессия?

В испанской Марбелье, где у меня запланирован концерт, фотограф предложил мне съёмку для местного журнала. По возвращении домой редакция Cosmo Lady предоставила мне возможность рассказать о себе и поделиться новыми фото на страницах журнала.

Где зрители встречают вас особенно тепло?

Конечно, здесь. И в Италии. Я исполняю на итальянском языке (таком красивом и мелодичном!) серьёзные и очень известные музыкальные произведения, которые всегда горячо воспринимает публика. А теперь меня ждут зрители уже и в Австрии. Ведь совершенно не важно, на каком языке поёт исполнитель, пивное, что он поёт сердцем и душой.

Беседовала Татьяна Разинькова Фото из личного архива