Я все смогу с тобой, если ты со мной

...Монолог о жизни. До тебя, без тебя. О тебе, для тебя. Сердце на двоих. Мир для двоих. Нет преград, если ты рядом...

Харьков. Начало...

Большая семья шумного города. Уставшие от работы родители. Три ребенка предоставлены себе. Младшая Юлиана. Искренняя, наивная, но упрямая и целеустремленная. Это я – девочка, ставшая самостоятельной слишком рано. Воспитанная старшей сестрой. Тихая и обычная. На первый взгляд. В моем мирке грез все было по-другому. Внутри меня кипела буря, но реальность болезненно опускала на землю. Засмотренны до дыр телеконкурсы и море выплаканных слез – «Ведь я также могу, даже лучше! Почему же я не там?!» А школьный хор... Среди других голосистых детей меня не замечали, очередь на прослушивание никак не доходила. А ведь знала мне подвластно «изменить жизнь хора! И я спела. На удивление педагога, директора, мэра. Школьный хор стал достоянием города. Новая жизнь. Я стала представлять Харьков на всевозможных фестивалях. Босая, длинноволосая девчушка с сильнейшим голосом. Любовь к украинскому фольклору принесла победу на многочисленных конкурсах. К примеру, именно собственная интерпретация песни «Зозуленка», которую я пела с 16 лет, в свое время подарила мне известность. Благодаря этой народной композиции на Ежегодном международном вокальном конкурсе молодых исполнителей им. Исаака Дунаевского я выиграла приз – возможность снять клип.  К сожалению, песня все же считалась некоммерческой. Клип так не был снят. В стиле фолк я работала более 6 лет.Музыкальные критики постоянно сравнивали мой голос с Ниной Матвиенко, предсказывали подобный творческий путь. Но мой голос настолько многогранен и мой темперамент дали мне возможность работать в разных стилях. Также я брала частные уроки у Евгения Мирошниченко, за что очень благодарна этому необычайно творческому человеку. Мне посчастливилось играть в московском мюзикле «Ромео и Джульетта».  Я закончила музыкальное училище по классу «джаз». Экспериментировала с такими яркими стилями: джаз, оперетта, фьюжн, поп-модерн. Также со своей написанной песней стала победителем конкурса «Юные звезды Харькова». А после еще 16 побед: «Конкурс артистов эстрады», «World Music», «Червона рута», «Bengio Festival». Я благодарна судьбе за знакомство с Евгением Рыбчинским на Международном фестивале эстрадной песни им. К.И.Шульженко, где он был одним из жюри. Дальше работа в Италии…

Киев. Перемены...

Потом стало тесно. Любимый, родной город оказался мал. Трещал по швам от нереализованного потенциала. Хотелось расти, удивлять, покорять, побеждать. Бежать от серости, однотипности, стандартов. Жажда другой жизни. Потребность нового. И без раздумий. Собраны вещи и билет в Киев. Сомнений касательно выбора жизненного пути не было. Окончив Харьковское музыкальное училище, стремление продолжить учебу в ВУЗе взяло свое. О творчестве, карьере без высшего образования речи быть не могло. Так я оказалась в Киевском университете культуры. Учеба совмещалась с конкурсами, фестивалями, выступлениями. Будущее казалось светлым, многообещающим. А потом умерла мама...

Реальность. До тебя...

Жизнь стала серой, безвкусной, неинтересной, безразличной. Туманных два года. Заброшенные песни, недосказанные слова. Потеряв маму, потеряла надежду, мечту, желание, себя... Исчезла.

Жизнь предоставляла новые возможности. А было не до того. Выбор сделан. Забылась. Забыли. Ушла со сцены. Закрылась в учёбе. По окончанию университета культуры, продолжала расти в образовательном плане – аспирантура вышеуказанного ВУЗа пришлась кстати. Была новая цель – научная работа о Нине Матвиенко. Сейчас я кандидат наук и имею диссертацию, которая посвящена уникальной Нине Матвиенко. Этот харизматичный, многогранный, творческий человек всегда восхищал. Знакомы мы были давно. Мое творчество было ей близко. Артистка неоднократно позитивно характеризировала мои работы. Один из ее комментариев украшает мой веб-сайт. Вклад Нины Матвиенко в украинскую культуру бесценен.

Возрождение...

Время не стояло на месте. Мир стал другим. Ценности сошли на нет. Творчество стало товаром. В моде разъезжать на дорогих машинах, закачивать в грудь силикон и петь под чужую фонограмму. И с чем осталась я? Талант, упустивший время и шанс. А ведь за деньги не купить искренность и признание слушателей! Не продается огонь в глазах и благодарность! Деньги – власть, не без этого. Но ведь во всем должна присутствовать душа! И только так. Я знаю блеск влюбленных глаз. Знаю, что могу. Смогу. Буду. Удивлять. Завораживать. Влюблять.

Золотая клетка...

Когда-то я любила.... Искренне. Наивно. Был он. Особенный. Важный. «Умел очаровать, а после — оставить погибать в золотой клетке. Я была преданной женой. Он был расчетливым мужем. Миллионы купюр решали его положение в обществе. Мой талант пересчитывался на калькуляторе и переводился в валюту. Бизнес есть бизнес. Но жить другой жизнью – не моя судьба. Наигранный пафос не мой удел. Да, я ушла. Это был не легкий этап в моей жизни, но все что не делается – делает нас сильнее. Я благодарна этому периоду своей жизни и рада, что опять выбрала чувства и сцену. Музыка сердца никогда не врет. Начала новую жизнь. Следующий этап. Трудный, но в любимом деле. Потери не прошли бесследно, но теперь появилась новая Юлиана Прадо.

Новый псевдоним ничего общего не имеет с гламурной интерпретацией известных брендов. 

Ты...

Теперь есть ты. Луч света. Надежда. Человек, способный понять, окрылить, вдохновить. Теперь я счастливая мама и человек мира, владеющий несколькими языками в совершенстве. Жизнь не без препятствий, но главное всегда ставить перед собой новые цели. Теперь уже не страшно. Ведь Я ВСЁ СМОГУ С ТОБОЙ, ЕСЛИ ТЫ СО МНОЙ...